lunedì 1 dicembre 2014

Orata all'acquapazza con millefoglie di trevisana

Se state cercando un modo semplice di cucinare il pesce, di grande impatto visivo e che esalti il gusto dello stesso, questo piatto fa proprio al caso vostro.


Ingredienti

1 orata
500 gr di pomodorini
4 foglie di basilico
1/2 scalogno
olio extravergine d'oliva
1 trevisana
pane carasau qb
glassa di aceto balsamico
sale qb
erbe aromatiche per pesce


Procedimento

Fate suffriggere in una padella antiaderente lo scalogno in un filo d'olio, quindi lavate e tagliate 400 gr di pomodorini e fateli saltare in padella fino a che non rilasceranno il loro sughetto. 
A quel punto lavate e private l'orata delle sue interiora ed adagiatela tra i pomodorini.


Cuocetela per una decina di minuti per lato a fuoco lento, poi sfilettala buttando via le lische e completate la cottura dei filetti tra i pomodorini. Tritate il basilico ed aggiungetelo assieme alle erbe aromatiche al pesce.
Nel frattempo lavate e grigliate la trevisana. Procedete nella composizione della millefoglie iniziando con uno strato di pane carasau, una foglia di trevisana grigliata, e un pomodorino tagliato a fette. 


Completate lo strato con un goccio di glassa all'aceto balsamico. Ripetete questo procedimento per tre volte.
Impiattate la millefoglie su un lato del piatto, adagiate dall'altro i filetti di orata con il suo sughetto ed i pomodorini.


Difficoltà **
Tempo di preparazione 40 minuti
Dosi per 2 persone

Nessun commento:

Posta un commento