lunedì 17 febbraio 2014

Tris di tartare di carne

Il segreto di un'ottima tartare è avere una carne di prima scelta, una volta che l'avete trovata potete sbizzarrirvi con gli abbinamenti che più vi soddisfano.



Ingredienti

200 gr di carne di manzo macinata
100 gr di carne salata
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di salsa worchester
senape
1 cucchiaino di sale
pepe nero macinato
1/2 scalogno
olio extravergine d'oliva
2 foglie di spinaci
50 gr di salsa guacamole
10 gr di pecorino romano


Procedimento

Prendete le fette di carne salada tagliata alta e tritatele con il coltello a dadini. Conditele con un goccio d'olio, sale, pepe, un cucchiaino di senape, un goccio di salsa worchester e con le fette di spinaci tagliate fini.


Amalgamate bene il tutto mescolando con una forchetta, quindi ripete lo stesso procedimento con la carne di manzo, con l'aggiunta in più del tuorlo d'uovo.


Una volta ottenuta la tartare di manzo dividetela in due terrine ed aggiungete a una metà la salsa guacamole (vedi link per ricetta) per ottenere una tartare dal gusto più "morbido".


L'impiattamento vi risulterà tanto semplice quanto ad effetto: utilizzate un coppapasta di una misura piccola e riempitelo con le tre differenti tartare, adornando con il pecorino la tartare di carne salada, e con un pomodorino la tartare con la guacamole.
Per gustare al meglio questa ricetta vi consiglio dei crostini di pane tostati da spalmarci sopra le tartare!


Difficoltà **
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 20 minuti

2 commenti:

  1. Fantástica presentación para un sabroso plato. Genial!!

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  2. sono buonissimi e molto belli! Complimenti per la presentazione! Buona giornata :)

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