mercoledì 11 settembre 2013

Parmigiana di zucchine

Se siete in cerca di una ricetta vegetariana ma comunque sostanziosa, questo piatto fa al caso vostro! Ho apportato una modifica alla parmigiana classica sostituendo le melanzane con le zucchine, e utilizzando il formaggio Dolcesardo.



Ingredienti

2 zucchine grandi
200 gr di dolcesardo
200 gr di pomodori
1/2 cipolla
50 gr di pecorino grattugiato
olio extravergine d'oliva
olio per friggere
sale qb
pepe nero macinato


Procedimento

Lavate e tagliate sottili le zucchine per il lungo e friggetele, oppure se preferite una versione più "light"grigliatele. 


Nel frattempo spaccate i pomodori e fateli cuocere in padella con la cipolla, quando saranno cotti passateli con un passaverdura, salateli ed avrete ottenuto la salsa di pomodoro. 
Prendete una terrina ed adagiate le zucchine una di fianco all'altra, metteteci sopra una fettina di dolcesardo, un cucchiaio di passata di pomodoro, un velo di pecorino grattugiato e una spolverata di pepe. 


Eseguite questo procedimento per tre volte ed avrete ottenuto la parmigiana di zucchine.
L'ultimo passaggio che vi resta è quello di infornarla per  cinque minuti nel forno preriscaldato a 180° per far si che il formaggio si sciolga a dovere. 
Impiattate e gustate questo sfizioso piatto della cucina italiana!



Difficoltà **
Tempo di preparazione 30 minuti circa
Dosi per 2 persone

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