giovedì 28 novembre 2013

Scampetti alla catalana

Se state cercando un entreè sfiziosa, facile da preparare che presenti un colpo d'occhio notevole, questa ricetta fa il caso vostro. 



Ingredienti

3 scampi
3 peperoni mini dolci
1/2 carota
1/2 cipolla rossa
1/2 sedano
salsa di soia qb
succo di 1/2 limone
pepe nero macinato
olio extravergine d'oliva


Procedimento

Lavate, asciugate ed infornate i peperoni nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Una volta cotti, tagliate il picciolo e scavate i peperoni privandoli dei semini.


Nel frattempo staccate la testa agli scampi, puliteli delle cervella e scottateli in acqua bollente per un minuto al massimo. Dopodiché sgusciateli e tagliuzzate lo scampo a dadini. Ricordatevi di tenere da parte le teste che vi serviranno per la guarnizione! 


Lavate e tagliate a pezzettini la cipolla, la carota e il sedano; mettete il tutto in una bacinella aggiungendovi i dadini di scampi e condite con un goccio di salsa di soia, con il succo di limone e il pepe nero macinato. 


Ora avrete ottenuto il composto per riempire i peperoni.
Riempiteli quindi aiutandovi con un cucchiaino, miscelando bene gli ingredienti all'interno dello stesso, fino a che non sarà completamente pieno.
Guarnite il tutto con una foglia di sedano ed impiattate ponendo la testa dello scampo sul piatto appoggiandovi sopra il peperone.



Difficoltà **
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 30 minuti

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