martedì 8 ottobre 2013

Lo Spaghetto ai pomodorini

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto che si può ritenere l'ABC, facile e veloce da preparare, ma gustoso se ben preparato.


Ingredienti

180 gr di spaghetti alla chitarra
200 gr di pomodorini ciliegia
1 scalogno
2 foglie di basilico
sale qb
peperoncino frantumato
olio extravergine d'oliva


Preparazione

Lavate i pomodorini ciliegia e tagliateli in quattro fette lasciandone da parte una decina. Fateli saltare in padella con uno scalogno tritato, aggiungendo di tanto in tanto un cucchiaio d'acqua di cottura. Quando saranno pronti, passateli con un passaverdura ottenendo un sughetto. 


Bollite gli altri dieci pomodorini, e privateli della pelle. Aggiungeteli al sugo di pomodoro, e conditelo con un filo d'olio e peperoncino frantumato.
Scolate gli spaghetti alla chitarra ben al dente, mescolate il tutto in padella ed arrotolateli su una forchettona servendoli al centro del piatto. Aggiungete i pomodorini e una foglia di basilico, e gustatevi questo piatto tutto italiano.

Difficoltà **
Tempo di preparazione 30 minuti
Dosi per 2 persone

Nessun commento:

Posta un commento