martedì 19 novembre 2013

Pappa al pomodoro con uovo croccante e mozzarellina di Bufala

Cari lettori, oggi vi cucino una gustosissima pappa al pomodoro rivisitata.



Ingredienti

800 gr di pomodori ramati
4 fette di pane in cassetta
1/2 cipolla rossa
10 foglie di basilico
1 mozzarella di bufala
2 uova
100 ml di brodo vegetale
Olio extravergine d'oliva
sale qb
pepe nero macinato


Procedimento

Bollite i pomodori in acqua calda per pochi minuti, quindi scolateli e spelateli. Tritateli su un tagliere grossolanamente e buttateli in padella con un filo d'olio e la cipolla tritata.


Nel frattempo tostate nel forno a 160 gradi il pane a fette, o se per caso avete in casa del pane raffermo meglio ancora, quindi spezzettatelo ed aggiungetelo ai pomodori in padella insieme alle foglie di basilico spezzattate.


 Allungate la pappa al pomodoro con il brodo vegetale mano a mano che si asciuga, e lasciatela cuocere a fuoco lento per circa venti minuti.
Nel frattempo preparate l'uovo all'occhio di bue su una padella antiaderente, quando sarà cotto impanatelo e richiudetelo su se stesso, quindi friggetelo.


Servite la pappa al pomodoro in un piatto fondo, aggiungete l'uovo croccante, due fette di mozzarella di bufala e una foglia di basilico. Condite il tutto con abbondante pepe nero macinato e gustatevi questa deliziosa zuppa.



Difficoltà **
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 40 minuti 

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