sabato 1 marzo 2014

I fusilloni alla norma

Oggi vi voglio proporre una ricetta tipica dell'italia del sud rivisitata in alcuni ingredienti.



Ingredienti

180 gr di fusilloni trafilati al bronzo
1 melanzana
200 gr di pomodorini
1/2 cipolla bianca
50 gr di pecorino grattugiato
150 gr di formaggio Piattone ( formaggio molle )
olio extravergine d'oliva
olio per friggere
sale qb
peperoncino frantumato


Procedimento

Tagliate le melanzane a filetti e friggetele fino a che non saranno dorate in una padella antiaderente con due dita di olio per friggere. Scolatele su un piatto con dello scottex e tenetele da parte.


Una volta fritte le melanzane, nel frattempo che l'acqua della pasta bolle tagliate la cipolla a cubetti e fatela saltare in una padella con un filo di olio extravergine d'oliva. Spaccate i pomodorini a metà ed uniteli alla cipolla per una decina di minuti circa. Allungate il sugo con dell'acqua di cottura e mantecatelo con il pecorino grattugiato. Questo creerà una cremina deliziosa.


Aggiungete i filetti di melanzane fritte, e il formaggio piattone tagliato a cubetti e spadellate la pasta al dente per 30 secondi circa. Impiattate e condite il tutto con una spolverata di peperoncino frantumato.



Difficoltà **
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 30 minuti

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