lunedì 9 settembre 2013

Mousse di scampi e avocado

Se state cercando un antipasto chic per una romantica cena a base di pesce,
ecco a voi una ricetta fresca e prelibata.




Ingredienti

10 scampi
2 avocado
1 cucchiaio di maionese
1/2 limone
2 pomodorini ciliegia
4 pistacchi sgusciati
sale qb
pepe nero
Olio extravergine d'oliva


Procedimento

Lavate e sgusciate otto scampi, tagliateli a cubetti di 1/2 centimetro circa e metteteli in una bacinella.
Tagliate poi mezzo avocado anch'esso a cubetti ed unitelo agli scampi.
A questo punto aggiungete un cucchiaio di maionese, che servirà a rendere cremosa la mousse, e il succo di mezzo limone spremuto. Condite il tutto con un pizzico di sale, pepe nero macinato ed un filo d'olio.
Se desiderate un impiattamento ad effetto potete servire la mousse direttamente dentro l'avocado: aprite il secondo avocado, privatelo del nocciolo e versate la mousse al suo posto sbriciolandovi sopra due pistacchi che ben si sposano con il gusto particolare di questo piatto.
Per completare il piatto stendete a fianco dell'avocado uno scampo fresco da mangiare crudo, un pomodorino e una cremina che otteniamo frullando la metà di avocado rimasta con un goccio di limone spremuto e olio.
Per accompagnare questa entrée vi consiglio un prosecco Carizze di Valdobbiadene, fresco e frizzante.



Difficoltà **
Tempo di preparazione 25 minuti
Dosi per 2 persone

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