venerdì 11 luglio 2014

Caprese di tonno

Oggi voglio proporvi una ricetta alternativa alla solita caprese, alla quale ho aggiunto il gusto del tonno fresco tagliato a coltello.


Ingredienti

1 filetto di tono fresco (300 gr circa)
1 mozzarella di bufala
200 gr di pomodorini
2 foglie di basilico
salsa di soia
olio extravergine d'oliva


Procedimento

Lavate e tagliate i pomodorini a dadini, ripetete lo stesso procedimento con la mozzarelle di bufala. Tenete ben separati gli ingredienti tra di loro, risulterà fondamentale per l'impiattamento. 
Tagliate infine il tonno anch'esso della stessa dimensione dei pomodorini e della bufala.


Utilizzate un bicchiere trasparente di forma sferica per ottenere un'impiattamento ad effetto: Adagiate i pomodorini come primo strato, poi procedete con la mozzarella di bufala, quindi completate con il tonno  nella parte superiore. Aggiungete una foglia di basilico e condite la caprese con olio extravergine d'oliva e salsa di soia. 



Difficoltà *
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 20 minuti

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