sabato 15 febbraio 2014

Gli spaghetti alle cipolle, guanciale croccante e pecorino romano

Oggi ho provato a mischiare la classica ricetta degli spaghetti all'amatriciana con l'aggiunta del gusto dolce delle cipolle saltate in padella e devo dire che il risultato mi ha soddisfatto, ecco la mia ricetta!


Ingredienti

170 gr di spaghettoni
2 cipolle rosse
100 gr di pecorino romano
8 fette di guanciale
1 noce di burro
sale qb
aceto balsamico di modena
pepe nero macinato

Procedimento

Tagliate e lavate le cipolle a spicchi e fatele saltare in padella con una noce di burro per 10 minuti circa. Allungatele con un goccio di aceto balsamico e acqua di cottura della pasta, per creare il sughetto dei vostri spaghetti aggiungete il pecorino romano grattugiato grossolanamente.


 Come per la pasta al cacio e pepe è importante dosare bene la quantità di acqua e formaggio.
In un'altra padella rosolate il guanciale tagliato fine e rendetelo croccante al punto giusto. 
Teneteli da parte in un piattino ed aggiungeteli solo al momento della spadellatura, di modo che il guanciale non perda la sua croccantezza.


Scolate la pasta al dente e passatela in padella. Aggiungete abbondante pepe nero macinato e il guanciale, quindi impiattate con l'aiuto di un forchettone al centro del piatto adornando gli spaghetti con il pecorino grattugiato, un'altra spolverata di pepe e una fetta di guanciale croccante.



Difficoltà **
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 35 minuti

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