martedì 15 ottobre 2013

Vellutata al pomodoro

Buonasera a tutti! Se cercate un antipasto gustoso che vi scaldi da questo freddo autunnale milanese, questa ricetta fa il caso vostro!



Ingredienti

500 gr di pomodori pelati
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
500 ml di panna da cucina
1 cipolla
10 foglie di basilico
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di farina
olio extravergine d'oliva
pepe nero macinato


Procedimento

Lavate e tagliate i pomodori e la cipolla e tritateli finemente, aiutandovi con un tritatore elettrico. Mettete il tutto in una pentola ed aggiungetevi il resto degli ingredienti, fate cucinare il tutto per mezzora abbondante mescolando di tanto in tanto. Alla fine della cottura ripassate le eliche dentro alla vellutata, per far si che non restino pezzi solidi all'interno di essa. 
Scegliete un piatto elegante, versatene un mestolo abbondante ed adornate la vellutata con due foglie di basilico.


Difficoltà **
Tempo di preparazione 45 minuti
Dosi per 4 persone

2 commenti:

  1. Tanto deliziosa quanto semplice e hai ragione Alessandro, questa vellutata scalda il corpo... e il cuore.

    Se posso permettermi un suggerimento, io sostituirei la panna da cucina con panna fresca, che però non farei cuocere ma aggiungerei a fine cottura, avendola tenuta prima a temperatura ambiente. :-)
    E' una cosa che ho imparato cucinando: preferire la panna fresca e non farla bollire. ;-)

    Grazie per la ricetta!

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    1. Grazie mille del consiglio ne farò tesoro per la prossima volta!!! Purtroppo con il nuovo lavoro il tempo per cucinare è sempre meno, ma si fa quel che si può non deve diventare un obbligo! a presto ciaooo

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