sabato 28 settembre 2013

Il pesto di Pasto

Oggi voglio postare il pesto che prediligo, ho rivisitato il classico pesto di rucola, dal sapore più particolare rispetto al normale pesto di basilico, aggiungendovi pistacchi e pecorino. 


Ingredienti

100 gr di rucola
50 gr di pecorino romano
50 gr di grana padano
40 gr di pistacchi
15 gr di pinoli sgusciati
3/4 bicchiere di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero


Procedimento

Lavate e asciugate la rucola, dopodichè mettetela in un mixer assieme ai pistacchi, pinoli, grana, pecorino e un goccio d'olio. Frullate il tutto per un minuto circa a velocità massima, riducete poi la velocità ed aggiungete gradualmente il resto dell'olio.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, condite il pesto con sale e zucchero, essendo la rucola già molto saporita non è necessaria una grande quantità di sale, un cucchiaino scarso basterà.


Difficoltà **
Tempo di preparazione 10 minuti
Dosi per 4 persone



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