domenica 13 ottobre 2013

Tagliata alle pere e pinoli con geometria vegetariana

Buona domenica a tutti! Questa sera vi propongo un secondo piatto facile da preparare che se ben presentato vi delizierà il palato.



Ingredienti

300 gr di tagliata di manzo
1 pera williams
40 gr di pinoli
1 noce di burro
1 cucchiaio di glassa di aceto balsamico al vino bianco
sale speziato per carni
pepe nero macinato
2 patate
olio extravergine d'oliva
200 gr di spinaci


Procedimento

Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a dadini di 1/2 centimetro circa ed infornatele a 180° per 25 minuti aggiungendo un filo d'olio sulla carta forno.
Lavate e bollite gli spinaci per 10 minuti circa in acqua salata e quando saranno cotti asciugateli su un panno.
Sbucciate e tagliate a dadini la pera e saltatela in un padellino con una noce di burro e dopo 2 minuti aggiungete il cucchiaio di glassa di aceto balsamico al vino bianco.
Nel frattempo tostate i pinoli in un'altra padella ed aggiungeteli alle pere.


Scaldate una piastra antiaderente e metteteci sopra la tagliata di manzo, scottatela per 1 minuto circa per lato, quindi tagliatela su un tagliere a fettine.
Impiattate ponendo circa sei pezzi di carne uno vicino all'altro, e versateci sopra le pere con i pinoli tostati. Con l'aiuto di un coppapasta impiattate gli spinaci e le patatine, e servite il tutto con un abbondante spolverata di pepe nero macinato.


Difficoltà ***
Tempo di preparazione 35 minuti
Dosi per 2 persone


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