giovedì 3 ottobre 2013

Tagliolini neri con pesto e code di gambero

Buonasera a tutti! Scusate la mancanza di post di questi due giorni, ma essendo impegnato in fiera non ho avuto tempo di cucinare e quindi di postare. 
Avendo avuto oggi un po' più di tempo a mia disposizione ho preparato alla mia famiglia questo delizioso primo piatto di pesce.



Ingredienti

200 gr di farina di grano tenero tipo 00
200 gr di semola di grano duro
100 ml di acqua
4 uova
sale qb
2 sacchetti di nero di seppia
400 gr di code di gambero
olio extravergine d'oliva
peperoncino frantumato
1 noce di burro
sale qb



Procedimento

Impastate su un asse di legno la farina, la semola e le uova, aggiungendo un pizzico di sale e l'acqua, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete i sacchetti di nero di seppia. 

Potete tirare a mano la pasta con un mattarello, oppure con l'aiuto della nonna papera tirate delle strisce di pasta.


Utilizzate la modalità tagliolini della nonna papera, quindi passate tutte le strisce di pasta all'interno di essa.
Lavate e sgusciate i gamberi, tagliateli a pezzettini e fateli saltare in padella con una noce di burro.

Una volta fatta bollire l'acqua, fate cuocere i tagliolini, scolateli, e conditeli in una pirofila con abbondante pesto, peperoncino frantumato, un filo d'olio e i gamberi.
Arrotolare i tagliolini con un forchettone ed impiattate al centro del piatto.


Difficoltà ***
Tempo di preparazione 1 ora
Dosi per 4 persone

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