domenica 25 agosto 2013

Spaghetti alla chitarra cacio e pepe

Se siete amanti del gusto piccante, gli spaghetti cacio e pepe sono sicuramente un primo piatto che dovete tenere in considerazione! Una ricetta che richiede una preparazione pressoché nulla ma di grande impatto, sia per il palato che per l'occhio, se ben presentata.





Ingredienti

180 gr di spaghetti alla chitarra trafilati al bronzo
60 gr di pecorino roman DOP
Pepe nero macinato
Basilico
Sale qb


Procedimento

Fate bollire l'acqua salata per la pasta e buttate gli spaghetti, nel frattempo grattugiare il pecorino romano in un piatto.


Prendete una terrina e mettete un mestolo di acqua di cottura della pasta, questo passaggio è importantissimo ai fini della ricetta.
Una volta che la pasta sarà cotta al dente, scolatela, mettetela nella terrina con l'acqua ed aggiungete il pecorino grattugiato. Quindi mischiate il tutto, ma fate attenzione: il sugo non deve essere nè troppo liquido nè troppo asciutto, il rischio è di ritrovarsi con una pasta troppo collosa.
Aggiungete infine il pepe nero macinato a piacimento ed impiattate con l'aiuto di una forchetta gli spaghetti al centro del piatto, ponendo due foglie di basilico in cima.
Buon appetito!!!


Difficoltà **
Tempo di preparazione 20 minuti
Dosi per 2 persone

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