sabato 7 settembre 2013

Risotto ai funghi mantecato al taleggio

Buongiorno a tutti! Pur trovandomi a Milano, oggi vi propongo uno dei gusti assaporati in montagna cucinandovi questo buon risottino.



Ingredienti

2 bicchieri di riso Carnaroli
100 gr di finferli
100 gr di porcini
1/2 scalogno
1l di brodo di carne
100 gr di taleggio
5 foglie di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
sale qb
pepe nero macinato


Procedimento

Lavate i funghi eliminandone la terra attaccata al gambo, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere in padella con un filo d'olio, prezzemolo e un goccio d'acqua. Fateli cucinare per 20 minuti circa fino a che diventeranno mollicci.
In una pentola antiaderente preparate il soffritto con olio e scalogno tritato, quando sarà pronto buttate il riso e allungatelo mano a mano che assorbe, con il brodo di carne.
A metà della cottura aggiungete i funghi al riso, e salate il tutto.
Terminato il brodo, appena prima della cottura del riso, aggiungete il taleggio tagliato a cubetti e mescolate mantecando così il risotto.
Ricordatevi di tagliare quattro fettine di taleggio che andranno poi posizionate sopra il risotto dopo l'impiattamento. 
Non dimenticatevi anche una bella spolverata di pepe nero per rendere il gusto più piccante.



Difficoltà ***
Tempo di preparazione 35 minuti
Dosi per 2 persone

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