domenica 17 agosto 2014

Calamari in guazzetto

Buonasera a tutti! Prima di tutto vorrei mandarvi un saluto dal caldo Messico; tra spiagge meravigliose e siti storici da togliere il fiato, ho trovato il tempo di preparare una gustosa cenetta con il pescato del giorno e questa sera vi propongo l'antipasto che ho cucinato.


Ingredienti

6 calamari freschi
500 gr di pomodorini ciliegia
1/2 scalogno
olio extravergine d'oliva
peperoncino essicato
2 crostoni di pane
2 foglie di erbette

Procedimento

Lavate e tagliate i pomodorini ciliegia, tagliuzzate lo scalogno e doratelo in padella, quindi successivamente aggiungete i pomodorini. Conditeli con olio extravergine d'oliva e con del peperoncino essicato, qui in Messico ne ho trovati di buonissimi.


Lavate i calamari e privateli delle interiora e della pelle all'esterno. Tagliate la "testa" a striscioline mentre invece lasciate i tentacoli in un pezzo unico. Aggiungete il pesce in padella con i pomodorini, cucinate a fuoco lento il tutto per altri cinque minuti circa. 


Tostate il crostone di pane ed adagiatelo nel centro del piatto, una volta pronto il guazzetto di calamari impiattate sopra il crostone. 


Difficoltà **
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 30 minuti

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