lunedì 11 novembre 2013

Arancini di riso al Taleggio e spinaci

Buonasera a tutti!! Questa sera vi propongo un classico della cucina meridionale, leggermente rivisitato. Ultimamente ho cucinato il risotto al Taleggio, ed in vista del giorno dopo ne ho preparato un po di più, proprio per fare i famosi arancini di riso.


Ingredienti

50 gr di spinaci
40 gr di Taleggio
pane grattugiato qb
2 uova
sale qb
olio per frittura


Procedimento

Cucinate il risotto al Taleggio, seguendo il procedimento proposto nella ricetta precedente. Lasciatelo raffreddare, quindi prendete un cucchiaio e spalmatelo sul palmo della mano, aggiungete due fette di spinaci e un pezzetto di Taleggio. Ricoprite il risotto con un altro strato, dopodichè appallottolate il tutto.


Immergete l'arancino in un piatto, dove avrete sbattuto due uova. Passate l'arancino nel pan grattato, ripetete questo procedimento due volte per ottenere un impanatura migliore. 
Scaldate l'olio per friggere, ed immergetevi l'arancino. Giratelo per ottenere una cottura omogenea su tutti i lati, servitelo e gustatelo ben caldo.



Difficoltà ***
Dosi per 2 persone / 6 arancini
Tempo di preparazione 2 ore


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