domenica 22 settembre 2013

Spaghettoni ai peperoni

Buona domenica a tutti! 
Come si può notare dalle mie ricette, la pasta che prediligo sono sicuramente gli spaghetti, rigorosamente grossi e al dente. 



Ingredienti

180 gr di spaghetti caserecci trafilati al bronzo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 scalogno
75 ml di panna da cucina
4 foglie di basilico
peperoncino frantumato


Procedimento

Lavate e tagliate i peperoni e lo scalogno, fateli cucinare in padella con un goccio d'olio, allungandoli con l'acqua mano a mano che si asciugano. Questo procedimento risulterà abbastanza lungo, all'incirca 1 ora e mezza o due, in quanto i peperoni dovranno diventare morbidi. 


Quando sarà terminata la cottura dei peperoni, versate la panna da cucina in padella; intanto bollite gli spaghetti in acqua salata e scolateli al dente. 
Fateli saltare in padella aggiungendo il peperoncino frantumato a piacimento e 2 foglie di basilico tritato. 


Impiattate al centro del piatto gli spaghetti, arrotolateli con l'aiuto di un forchettone di modo che risultino compatti. Aggiungete infine gli altri peperoni dalla padella e una foglia di basilico. 



Difficoltà **
Tempo di preparazione 2 ore
Dosi per 2 persone

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