venerdì 23 agosto 2013

Pesto di dragoncello, nocciole e Sbrinz

Un sugo che prediligo nei miei piatti è sicuramente il pesto. Ma il bello di 
cucinare sta nella possibilità di personalizzare le proprie ricette, e
secondo me non c'è niente di più intrigante di trovare il giusto
accostamento per un pesto nuovo ed originale!




Ingredienti

100 gr di dragoncello
50 gr di nocciole sgusciate
40 gr di formaggio Sbrinz
2 cucchiai di succo di limone
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
3 gr di pepe nero


Procedimento

Lavate e togliete dal gambo le foglie di dragoncello e mettetele in un mortaio.
Aggiungete le nocciole, il formaggio Sbrinz, il pepe e il succo di limone, 
quindi iniziate a pestare il tutto. Unite pian piano l'olio extravergine
d'oliva fino a crearne una crema densa. Aggiungete a piacere del sale.
Se non possedete un mortaio e volete velocizzare il procedimento potete
versare tutti gli ingredienti in un mixer e tritare fino ad ottenere il
vostro pesto.



Difficoltà **
Tempo di preparazione 15 minuti
Dosi per 4 persone circa

2 commenti: